Мясо по-французски из свинины на сковороде
Несмотря на то, что традиционный рецепт приготовления мяса по-французски подразумевает использование духового шкафа, его легко можно сделать и на сковороде. Это нисколько не скажется на вкусовых качествах и сэкономит время, проведенное на кухне. Ингредиенты ничем не отличаются, разве что понадобится больше растительного масла для жарки.
- 1кг вырезки свинины;
- 2 луковицы;
- 300г сыра;
- 250мл майонеза;
- 3ст.л. воды;
- Соль, перец.
- Мясо тщательно промыть и разрезать на тонкие ломтики поперек волокон, посолить и поперчить;
- Натереть сыр на мелкой терке, нарезать лук кружочками;
- Смазать сковороду растительным маслом;
- Лук равномерно распределить по дну сковородки в один слой;
- Поверх лука немного внахлест выложить мясо;
- В майонез добавить воду, перемешать и вылить в сковороду;
- Посыпать блюдо тертым сыром вдоль всей поверхности;
- Тушить мясо под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.
Свинина по-французски с помидорами в духовке
Помидоры придают этому блюду особую насыщенность и приятный вкус. Для этого они обязательно должны быть спелые и сочные. Вместо майонеза можно использовать сметану или чесночный соус. В духовке свинина по-французски получается не только вкусной, но и очень привлекательной на вид.
- Положить каждый кусочек мяса в целлофановый пакет и отбить до толщины 0,7см;
- Помидоры и лук нарезать кружками;
- Натереть сыр на терке любого размера;
- Отбивные выложить на противень на расстоянии друг от друга;
- Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать майонезом;
- Поверх мяса выложить лук, а вторым слоем – помидоры;
- Помидоры также смазать небольшим количеством майонеза;
- Сверху посыпать твердым сыром и поставить противень в духовой шкаф;
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Свинина по-французски с картошкой в мультиварке
Свинина в мультиварке получается очень нежной, таким образом она легко может заменить духовой шкаф. Картошка также отлично пропаривается и становится мягкой. В рецепт можно добавить грибы, выложив их между мясом и картофелем. Но их предварительно придется обжарить.
- 0,5кг свинины;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 100г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 4ст.л. сметаны;
- 3ст.л. растительного масла;
- Соль, перец.
- Свинину промыть и обсушить;
- Нарезать мясо на тонкие пластинки и натереть солью и перцем;
- Оставить на 5 минут немного замариноваться;
- Накрыть свинину пищевой пленкой и отбить в толстых местах;
- Картофель почистить и порезать тонкими кружочками;
- Лук нарезать крупными кольцами, натереть сыр;
- Чеснок измельчить и перемешать со сметаной;
- Растительное масло залить в чашу мультиварки и выложить свинину равномерным слоем;
- Поверх мяса разместить слоями лук и картофель;
- Картофель посолить и смазать сметаной с чесноком;
- Посыпать блюдо сыром и закрыть крышку мультиварки;
- Включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1 час.
Теперь вы знаете, как приготовить свинину по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свинина по-французски – это поистине королевское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Приготовить его можно по-разному, но ни один из способ не потребует слишком много времени и сил. Для тех, кто впервые готовит это лакомство, пригодятся следующие рекомендации:
- Кусочки свинины для мяса по-французски должны быть тонкими, не более 1см;
- Чтобы брызги от мяса не загрязнили кухню, перед тем, как отбивать, нужно накрыть его пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет;
- Выбирая свинину, важно обратить внимание на цвет жировых прослоек. Если они желтоваты, значит, мясо может быть испорченным;
- Если в доме нет специального молоточка для отбивных, можно воспользоваться тыльной стороной ножа.
No comments:
Post a Comment