Thursday, October 10, 2019

Свинина по французски

Свинина по французски

Мясо по-французски из свинины на сковороде


Несмотря на то, что традиционный рецепт приготовления мяса по-французски подразумевает использование духового шкафа, его легко можно сделать и на сковороде. Это нисколько не скажется на вкусовых качествах и сэкономит время, проведенное на кухне. Ингредиенты ничем не отличаются, разве что понадобится больше растительного масла для жарки.



  • 1кг вырезки свинины;

  • 2 луковицы;

  • 300г сыра;

  • 250мл майонеза;

  • 3ст.л. воды;

  • Соль, перец.




  1. Мясо тщательно промыть и разрезать на тонкие ломтики поперек волокон, посолить и поперчить;

  2. Натереть сыр на мелкой терке, нарезать лук кружочками;

  3. Смазать сковороду растительным маслом;

  4. Лук равномерно распределить по дну сковородки в один слой;

  5. Поверх лука немного внахлест выложить мясо;

  6. В майонез добавить воду, перемешать и вылить в сковороду;

  7. Посыпать блюдо тертым сыром вдоль всей поверхности;

  8. Тушить мясо под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.



Свинина по-французски с помидорами в духовке


Помидоры придают этому блюду особую насыщенность и приятный вкус. Для этого они обязательно должны быть спелые и сочные. Вместо майонеза можно использовать сметану или чесночный соус. В духовке свинина по-французски получается не только вкусной, но и очень привлекательной на вид.



  1. Положить каждый кусочек мяса в целлофановый пакет и отбить до толщины 0,7см;

  2. Помидоры и лук нарезать кружками;

  3. Натереть сыр на терке любого размера;

  4. Отбивные выложить на противень на расстоянии друг от друга;

  5. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать майонезом;

  6. Поверх мяса выложить лук, а вторым слоем – помидоры;

  7. Помидоры также смазать небольшим количеством майонеза;

  8. Сверху посыпать твердым сыром и поставить противень в духовой шкаф;

  9. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.



Свинина по-французски с картошкой в мультиварке


Свинина в мультиварке получается очень нежной, таким образом она легко может заменить духовой шкаф. Картошка также отлично пропаривается и становится мягкой. В рецепт можно добавить грибы, выложив их между мясом и картофелем. Но их предварительно придется обжарить.



  • 0,5кг свинины;

  • 5 картофелин;

  • 1 луковица;

  • 100г твердого сыра;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 4ст.л. сметаны;

  • 3ст.л. растительного масла;

  • Соль, перец.




  1. Свинину промыть и обсушить;

  2. Нарезать мясо на тонкие пластинки и натереть солью и перцем;

  3. Оставить на 5 минут немного замариноваться;

  4. Накрыть свинину пищевой пленкой и отбить в толстых местах;

  5. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками;

  6. Лук нарезать крупными кольцами, натереть сыр;

  7. Чеснок измельчить и перемешать со сметаной;

  8. Растительное масло залить в чашу мультиварки и выложить свинину равномерным слоем;

  9. Поверх мяса разместить слоями лук и картофель;

  10. Картофель посолить и смазать сметаной с чесноком;

  11. Посыпать блюдо сыром и закрыть крышку мультиварки;

  12. Включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1 час.



Теперь вы знаете, как приготовить свинину по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!


Свинина по-французски – это поистине королевское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Приготовить его можно по-разному, но ни один из способ не потребует слишком много времени и сил. Для тех, кто впервые готовит это лакомство, пригодятся следующие рекомендации:


  • Кусочки свинины для мяса по-французски должны быть тонкими, не более 1см;

  • Чтобы брызги от мяса не загрязнили кухню, перед тем, как отбивать, нужно накрыть его пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет;

  • Выбирая свинину, важно обратить внимание на цвет жировых прослоек. Если они желтоваты, значит, мясо может быть испорченным;

  • Если в доме нет специального молоточка для отбивных, можно воспользоваться тыльной стороной ножа.




No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...