(10 шт. куриных отбивных)
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- мука
- растительное масло
- перец
- соль
- Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.
- При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.
- В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.
- Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.
- Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.
- Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.
- Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.
- Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.
- Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.
- Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.
- Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.
- Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.
- Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны)))
Не секрет, что любые отбивные в кляре обычно содержат много жира. Но это не повод отказаться от вкусной и любимой пищи, тем более что есть несколько маленьких хитростей, которые позволяют резко снизить количество жира в куриных отбивных.
No comments:
Post a Comment