Friday, October 4, 2019

Куриные отбивные

Куриные отбивные

(10 шт. куриных отбивных)



  • 2 куриные грудки

  • 2 яйца

  • мука

  • растительное масло

  • перец

  • соль



  • Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.

  • При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.

  • В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.

  • Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.

  • Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.

  • Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.

  • Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.

  • Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.

  • Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.

  • Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.

  • Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.

  • Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.

  • Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны)))




Не секрет, что любые отбивные в кляре обычно содержат много жира. Но это не повод отказаться от вкусной и любимой пищи, тем более что есть несколько маленьких хитростей, которые позволяют резко снизить количество жира в куриных отбивных.



  • В классическом рецепте кляр делается из трех слоев: мука, яйцо, мука. Если же кляр делать только из двух слоев: мука, яйцо, то при контакте с горячей сковородой яйцо быстро сворачивается, образуя пленку, которая предотвращает дальнейшее впитывание жира.

  • Нельзя куриную отбивную переворачивать по несколько раз то на одну, то на другую сторону. При каждом новом контакте со сковородой кляр вбирает в себя новую порцию жира, а этого как раз и следует избегать.

  • И третье – готовые отбивные буквально на минуту заворачиваем в бумажное полотенце, чтобы абсорбировать лишний жир.

  • Для жарки отбивных лучше использовать оливковое масло, поскольку оно более устойчивое к высоким температурам и проникает в пищу значительно меньше, чем друге жиры.



  • No comments:

    Post a Comment

    Суп из свекольной ботвы

    мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...