Friday, September 27, 2019

Рис с креветками

Рис с креветками

Рис с креветками легкое и вкусное блюдо. Готовится просто и очень быстро. Изюминка этого рецепта — обжарить рис перед тем как его варить, для того, чтобы он получился рассыпчатым. А сыр пармезан добавит особый вкус. Пробуйте, приятного аппетита!


На 4 порции понадобится:



  • Рис — 150г;

  • Оливковое масло — 1 стол. ложка;

  • Куриный бульон — 400г (либо 1 кубик куриного бульона + Кипяток — 400г);

  • Вода — 2 литра;

  • Сыр пармезан — 20г;

  • Петрушка;

  • Креветки замороженные — 500г;

  • Соль и перец — по вкусу.



Поехали:


Кипятим воду в чайнике и заливаем кубик бульона. Я использовала говяжий бульон на косточке. Размешиваем:


Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреваем:


Берем рис. Хорошо промываем и сушим пару минут:


После чего бросаем в кастрюлю и обжариваем около одной минуты:


Затем добавляем к рису наш уже приготовленный бульон:


Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся вода. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй:


За это время пока варится рис, начинаем готовить креветки. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду бросаем креветки:


Солим. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки:


Когда креветки закипят, варим 2 минуты и сливаем воду:


Трем сыр на мелкой терке:


Мелко нарезаем петрушку:


Добавляем сыр, креветки и петрушку в кастрюлю с готовым рисом:


Перемешиваем на огне около минуты. Всё готово! Наслаждайтесь!



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...