Monday, October 7, 2019

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты для скумбрии пряного посола с луком



  • скумбрия свежая – 2 шт. (среднего размера);

  • соль – 3 ст.л.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • уксус столовый 9% – 50-70 мл;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • перец душистый горошком – 5 шт.;

  • масло растительное – 0,5 ст.;

  • гвоздика сушеная – 2 бутончика.

  • перец чёрный молотый.


Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях быстро



  1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта.

  2. Вынимаем кости и режем рыбное филе кусочками произвольного размера.

  3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

  4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.

  5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

  6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.

  7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.

  8. После этого убираем солёную рыбу в холодильник на 2 часа и подаём к столу.


Скумбрия пряного посола с луком, приготовленная быстрым способом, получается очень вкусная. Кусочки маринованной малосольной рыбы вкусно подавать к столу с блюдами из картофеля, использовать для приготовления бутербродов с рыбой.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; ...