Ингредиенты для скумбрии пряного посола с луком
- скумбрия свежая – 2 шт. (среднего размера);
- соль – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 50-70 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- гвоздика сушеная – 2 бутончика.
- перец чёрный молотый.
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях быстро
- С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта.
- Вынимаем кости и режем рыбное филе кусочками произвольного размера.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.
- Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.
- Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
- После этого убираем солёную рыбу в холодильник на 2 часа и подаём к столу.
Скумбрия пряного посола с луком, приготовленная быстрым способом, получается очень вкусная. Кусочки маринованной малосольной рыбы вкусно подавать к столу с блюдами из картофеля, использовать для приготовления бутербродов с рыбой.
No comments:
Post a Comment