Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с печенью
Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков мне потребовалось:
молоко - пол литра
вода - пол стакана
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 100 грамм
мука - сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.
Для начинки в пирожки я взяла:
печень - 0.5 кг, можно брать свиную или куриную она нежнее
морковка - 1 шт.
лук - 1 головка
Рецепт приготовления теста для жареных пирожков с печенкой
Это дрожжевое тесто готовится в два этапа: сначала замешивается жиденькая опара с половиной муки. А потом досыпаются остатки муки и замешивается тесто.
Дрожжи оживают в теплом молоке с сахаром, поэтому подогрела его немного, вылила воду и засыпала дрожжи и сахар, перемешала и оставила на столе на 10 минут примерно.
Потом посолила, разбила в молоко яйца и перемешала вилкой.
Высыпала несколько стаканов муки и перемешала тесто, оно должно быть по консистенции как тесто на оладьи - это и есть опара, в которой будут оживать наши дрожжи.
Поставила кастрюлю в теплое место примерно на 40 минут. На поверхности опары должны появиться пузырьки - это знак, что можно продолжить работу с тестом.
Далее досыпала муку, вылила растопленное сливочное масло и вымешиваю руками тесто. Потом его выкладываю на стол и продолжаю вымешивать подсыпаю муки понемногу.
Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким и лучше немного жидковатым, чем тугим, иначе потом оно не поднимется.
И небольшой секрет, в самом конце замеса смажьте руки остатками сливочного масла (оно обычно всегда остается в той посудине, где вы его растапливали) и легко закончите замес теста.
Готовое тесто положила на стол и прикрыла полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Пусть постоит примерно час, поднимется.
Вот так выглядит уже поднявшееся тесто. Я его не опускаю несколько раз, один раз поднялось и сразу начинаю лепить пирожки.
Отрезала от теста колбаску, поделила ее на кусочки. К тесту вернусь чуть позже, а пока хочу рассказать про начинку из печени.
Как приготовить печеночную начинку
Пока у меня подходило тесто я времени зря не теряла и приготовила печеночную начинку. Печенье порезала на кусочки и вымочила в молоке, чтобы ушла вся горечь. Я обычно вымачиваю минут 30.
Обжарила лук, морковку, печень промыла под проточной водой и выложила ее на сковороду.
Обжарила до готовности, замечу, что печень готовится недолго иначе она становится резиновой.
Остудила ее немного и измельчила блендером, получается вот такой печеночный паштет - отличная начинка для пирожков.
Затем кусочек теста расплющила руками в круг, в центр положила чайную ложку печени, слепила пирожок.
Жарю пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле сначала со стороны шва, а потом с другой.
Вообще положено масла лить столько, чтобы пирожки в нем плавали, но я так не люблю это масло и столько жира, что всегда лью его немного, пусть пирожки будут не такие румяные и красивые, зато хоть масла поменьше будет.
No comments:
Post a Comment