Wednesday, October 9, 2019

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:



  • Куриные крылышки – 18 шт

  • Картофель – 1,5 — 2 кг

  • Смесь «Итальянские травы» — 1 пакетик

  • Майонез – 3 ст. ложки

  • Подсолнечное масло – 200 мл

  • Соль, перец черный молотый по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке с фото


Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные крылышки с итальянскими травами и картошкой.


Крылья необходимо тщательно помыть, удалить остатки перьев и сложить в миску. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


Посыпаем мясо солью и молотым черным перцем. Снова хорошо перемешиваем.


Теперь посыпаем мясо итальянскими травами. Если любите приправы, можете посыпать очень обильно, если нет, две чайные ложки будет достаточно.


Даем мясу постоять 20 минут, чтобы оно немного промариновалось специями. Затем обильно смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем крылышки. Наливаем 1 стакан воды, чтобы вода постепенно испарялась, и мясо получилось нежным, сочным и незасушенным. Ставим в духовку и начинаем готовить при 150 градусах. Каждые 10 минут поливаем мясо подливкой.


Тем временем займемся картофелем. Его необходимо помыть, почистить и тонко нарезать кружочками. Резать необходимо именно тонко, иначе будет невкусно. Для этого можно использовать острый нож, шинковку или овощерезку в комбайне.


Теперь наливаем полстакана подсолнечного масла в картофель и перемешиваем.


(если вы не любите очень жирный картофель, масла в него можно не добавлять).



Затем посыпаем картофель итальянскими травами и солью. Снова все перемешиваем.


Тем временем наши крылышки начали подрумяниваться. Достаем противень из духовки, поливаем крылышки подливкой с противня. Затем аккуратно перекладываем крылышки на одну сторону противня, а на другую высыпаем картофель. Затем распределяем картофель по всей поверхности противня, выкладывая сверху крылышки.


Снова ставим в духовку противень и доводим блюдо до готовности при 180 градусах. Несколько раз можно немного пошевелить аккуратно картофель, чтобы не помять. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла.


Вот такие крылышки с картошкой в духовке у нас получились. Подаем блюдо в горячем виде с овощным салатом. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...