Tuesday, October 8, 2019

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в кляре на сковороде

  • курица (филе) — 0,5 кг;

  • соль, перец — по вкусу;

  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.



  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;

  • мука — 4 ст. ложки;

  • яйца — 2 шт.;

  • соль — щепоть.


  • Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях



  • Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.

  • Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

  • Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

  • Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.

  • На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.

  • Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.

  • Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.

  • Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.

  • В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.




  • No comments:

    Post a Comment

    Суп из свекольной ботвы

    мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; ...