Wednesday, November 27, 2019

Суп из свекольной ботвы

Суп из свекольной ботвы


  • мясной бульон – 2 л;

  • молодая свекла с ботвой – 400 г;

  • корень петрушки – 2 шт.;

  • картофель – 2-3 шт.;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • помидор – 2 шт.;

  • сливочное масло – 1 ст. л.;

  • укроп – 1 пучок;

  • сметана – ½ стакана;

  • соль и специи – по вкусу.



Очистите картофель, морковь, репчатый лук и свеклу. Мелко нарежьте морковь с луком и свеклой, выложите на сковороду с растительным маслом и пропассеруйте в течение 15 минут.


Оставшуюся ботву, а также помидоры нарезаем небольшими дольками. Теперь мясной бульон доводим до кипения и кидаем картофель и ботву, перемешиваем и вновь ждем, пока закипит. Далее добавляем в кастрюлю пропассерованные овощи и помидоры.


По своему вкусу присаливаем и перчим. Варим суп из свекольной ботвы двадцать минут, в конце приготовления добавляем измельченную зелень и снимаем с огня. Готовому супу даем настояться и подаем на стол со сметаной.


Овощной суп из свекольной ботвы



  • свекольная ботва – 1 пучок;

  • черешковый сельдерей – 3 шт.;

  • овощной бульон – 1 л;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • картофель – 2-3 шт.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • душистый перец – 3-4 горошины;

  • соль – по вкусу.



Картофель, лук и морковь очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим до готовности. В конце приготовления добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процеживаем, а овощи выкладываем на тарелку.


Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Ополаскиваем черешковый сельдерей и нарезаем средними кубиками. Картофель режем брусочками, а свекольную ботву средней соломкой.


Репчатый лук режем кубиками, а морковь трем на терке. В кипящий овощной бульон отправляем измельченную ботву и провариваем минут десять. Затем добавляем картофель, морковь, сельдерей и лук. Провариваем овощи двадцать минут.


В конце приготовления по своему вкусу присаливаем и снимаем с огня. Готовый суп из свекольной ботвы настаиваем и подаем на стол с измельченной зеленью и сметаной.


Суп из свекольной ботвы с говядиной



  • говядина – 0,5 кг;

  • свекольная ботва – 300 г;

  • очищенная вода – 3 л;

  • картофель – 3-4 шт.;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • специи и соль – по вкусу.



Ополаскиваем мясо под холодной водой и кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до готовности. Полученный бульон процедите, а мясо переложите на тарелку, чтоб остыло.


Далее очищаем картофель и режем брусочками. Добавляем в кипящий бульон и варим 15 минут. За это время очищаем репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь тонкими кружочками. Свекольную ботву режем тонкой соломкой.


Теперь добавляем в суп измельченные овощи и мясо, предварительно разрезанное на порционные кусочки. Доводим суп до кипения, по своему вкусу солим и перчим, перемешиваем и по желанию добавляем измельченную зелень.


Перемешиваем готовый суп, даем вновь закипеть и снимаем с огня. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...