Tuesday, November 26, 2019

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты



  • для теста:

  • 2 ст. муки

  • 2 яйца

  • 1/3 пакетика дрожжей

  • 0,5 ст. молока

  • 1 ст.л. сахара

  • 50 гр. сливочного масла

  • щепотка соли

  • для начинки

  • 5 яиц

  • ст. риса

  • банка консервированной кукурузы

  • соль

  • перец


Пошаговый рецепт приготовления


В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 0,5 стакана муки, соль. Хорошо перемешать тщательно и поставить в тёплое место на 30 мин.


В подошедшую опару добавить растопленное масло, яйца и 1,5 стакана муки. Тесто замесить и убрать в теплое место на час.


Отварить рис, яйца, их мелко нарезать. Смешать рис, яйца и кукурузу, соль, перец.


Слепить пирожки. Тесто разделить на 10-12 кусков, каждые раскатать в лепёшку, в центр положить начинку, залепить края.


Поставить пирожки на смазанный противень в разогретую духовку (190 гр.) на 20 мин. Не забудьте смазать пирожки взбитым яйцом.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...