Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/3 пакетика дрожжей
- 0,5 ст. молока
- 1 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- для начинки
- 5 яиц
- ст. риса
- банка консервированной кукурузы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 0,5 стакана муки, соль. Хорошо перемешать тщательно и поставить в тёплое место на 30 мин.
В подошедшую опару добавить растопленное масло, яйца и 1,5 стакана муки. Тесто замесить и убрать в теплое место на час.
Отварить рис, яйца, их мелко нарезать. Смешать рис, яйца и кукурузу, соль, перец.
Слепить пирожки. Тесто разделить на 10-12 кусков, каждые раскатать в лепёшку, в центр положить начинку, залепить края.
Поставить пирожки на смазанный противень в разогретую духовку (190 гр.) на 20 мин. Не забудьте смазать пирожки взбитым яйцом.
No comments:
Post a Comment