Tuesday, October 1, 2019

Куриное суфле

Куриное суфле

Ингредиенты для суфле из курицы диетическое



  • куриное филе – 200 г;

  • молоко – 120 мл;

  • яичный желток – 1 шт;

  • сливочное масло – 1 ст.л.;

  • соль.


Рецепт мясного суфле из курицы в духовке



  1. Режем мясо кусочками произвольной величины.

  2. Измельчаем их в мясорубке или блендере.

  3. Вливаем молоко, перемешиваем.

  4. Добавляем сырой желток, подсаливаем и тщательно вымешиваем.

  5. Смазываем форму или жаровню маслом.

  6. Выкладываем равномерно мясную смесь.

  7. Помещаем форму с суфле в холодную духовку.

  8. Запекаем блюдо примерно 30-35 минут.


Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.


По вкусу и консистенции суфле напоминает немного мясной либо печёночный паштет, пудинг.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...