Ингредиенты для суфле из курицы диетическое
- куриное филе – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- яичный желток – 1 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль.
Рецепт мясного суфле из курицы в духовке
- Режем мясо кусочками произвольной величины.
- Измельчаем их в мясорубке или блендере.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем сырой желток, подсаливаем и тщательно вымешиваем.
- Смазываем форму или жаровню маслом.
- Выкладываем равномерно мясную смесь.
- Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
- Запекаем блюдо примерно 30-35 минут.
Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.
По вкусу и консистенции суфле напоминает немного мясной либо печёночный паштет, пудинг.
No comments:
Post a Comment