Ингредиенты:
Кухня: Международная Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 25 40 мин
- кефир — 250 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- растительное масло — 150 мл
- сахар (в тесто) — 2 ст.л.
- мука — 600 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.
Способ приготовления
В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.
После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.
Далее вливаем растительное масло.
Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.
Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.
Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.
Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.
Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!
No comments:
Post a Comment