Friday, October 4, 2019

Печенье на скорую руку в духовке рецепт

Печенье на скорую руку в духовке рецепт

Ингредиенты:



    Кухня: Международная Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 25 40 мин


  • кефир — 250 мл

  • яйцо куриное — 2 шт.

  • растительное масло — 150 мл

  • сахар (в тесто) — 2 ст.л.

  • мука — 600 г

  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • соль — 1/2 ч.л.

  • сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.



Способ приготовления


В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.


После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.


Далее вливаем растительное масло.


Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.


Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.


Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.


Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.


Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.


Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.


Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...