Monday, October 21, 2019

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем — это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.



  • Куриные ножки – 0,9-1 кг

  • Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)



  • Майонез – 3 ст. ложки

  • Кетчуп – 2 ст. ложки

  • Соль – ½ ч. ложки

  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу




Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.


Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.


Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.


Картофель почистите и порежьте на четвертинки.


На противень выложите бумагу для выпечки.


Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.


Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Запеченная курица с картофелем готова. Подавайте её горячей.


No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...