Friday, November 15, 2019

Курица по тайски

Курица по тайски

Ингредиенты


Филе куриное - 400 г


Соевый соус - 1 ст. л.


Сладкий перец красный - 1 шт.


Имбирь - кусочек в 1 см.


Чеснок - 2 зубчика


Растительное масло - 60 мл.


Молотый чили - 3 щепотки


Чёрный молотый перец - 3 щепотки



  • 194 кКал

  • 35 мин.

  • 35 мин.


Пошаговый рецепт с фото


Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали :) Ну же, давайте приступим!


Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.


Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.


На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.


Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.


Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.


Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.


Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...