Tuesday, November 19, 2019

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Ингредиенты для курицы с ананасами консервированными



  • куриное филе – 500 г;

  • ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;

  • сироп ананасовый из компота – полстакана;

  • приправа «карри» – 0,5 ч.л.;

  • соевый соус;

  • перец болгарский сладкий – 3 шт. (красный, желтый, зеленый);

  • масло растительное.


Рецепт: курица с ананасами и карри тушёная



  1. Филе промываем и режем кубиками.

  2. Затем перекладываем в миску и наливаем соевого соуса столько, чтобы полностью покрыть мясо. Оставляем на полчаса для маринования.

  3. Очищенные от семян и вымытые перчики нарезаем дольками или квадратиками.

  4. Ананасы тоже измельчаем кусочками произвольной формы и размеров.

  5. Далее на раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем филе курицы.

  6. Обжариваем, перемешивая до румяного цвета.

  7. После этого уменьшаем огонь, посыпаем приправой, перемешиваем.

  8. Добавляем перец, ананасы, заливаем соком, накрываем крышкой.

  9. Тушим курицу на медленном огне примерно 20 минут.


Подаём курицу с ананасами как самостоятельное блюдо, поливая образовавшимся во время тушения кисло-сладким соусом, а на гарнир к курице подойдет любая крупа: гречка, рис, спагетти.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...