Ингредиенты для курицы с ананасами консервированными
- куриное филе – 500 г;
- ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
- сироп ананасовый из компота – полстакана;
- приправа «карри» – 0,5 ч.л.;
- соевый соус;
- перец болгарский сладкий – 3 шт. (красный, желтый, зеленый);
- масло растительное.
Рецепт: курица с ананасами и карри тушёная
- Филе промываем и режем кубиками.
- Затем перекладываем в миску и наливаем соевого соуса столько, чтобы полностью покрыть мясо. Оставляем на полчаса для маринования.
- Очищенные от семян и вымытые перчики нарезаем дольками или квадратиками.
- Ананасы тоже измельчаем кусочками произвольной формы и размеров.
- Далее на раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем филе курицы.
- Обжариваем, перемешивая до румяного цвета.
- После этого уменьшаем огонь, посыпаем приправой, перемешиваем.
- Добавляем перец, ананасы, заливаем соком, накрываем крышкой.
- Тушим курицу на медленном огне примерно 20 минут.
Подаём курицу с ананасами как самостоятельное блюдо, поливая образовавшимся во время тушения кисло-сладким соусом, а на гарнир к курице подойдет любая крупа: гречка, рис, спагетти.
No comments:
Post a Comment