Tuesday, November 19, 2019

Курица по французски

Курица по французски

Мясо по-французски из курицы с грибами


Нежные куриные отбивные, запеченные с грибами и овощами – это маленький праздник любого гурмана. Мясо приготовится очень быстро и максимально впитает все соки и ароматы остальных ингредиентов. Приправа может быть любая, начиная с магги, заканчивая сушеной французской горчицей.


Ингредиенты:



  • 1 куриная грудка;

  • 300 г шампиньонов;

  • 1 помидор;

  • 200 г сыра;

  • 1 луковица;

  • 1 ч. л. приправы для курицы;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • Соль, перец.



Способ приготовления:



  1. Куриную грудку нарезать вдоль на три части и каждую немного отбить.

  2. Грибы нарезать соломкой, лук – полукольцами, обжарить все до готовности.

  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, твердый сыр натереть на терке.

  4. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить его и поперчить, посыпать приправой.

  5. Поверх филе равномерно распределить грибы, следующим слоем добавить помидор.

  6. Посыпать отбивные сыром, запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.



Курица по-французски с горчицей в духовке


Куриные голени или крылышки во французском маринаде порадуют тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой. Горчица обязательно должна быть зернистой, а набор специй – внушительным и разнообразным. Филе куры для этого рецепта лучше не использовать, отдав предпочтение мясу на косточке.


Ингредиенты:



  • 4 куриные голени;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 2 ст. л. французской горчицы;

  • 1 ч. л. сушеного базилика;

  • 1 ч. л. сушеного эстрагона;

  • 1 ч. л. черного перца;

  • 1 ч. л. прованских трав;

  • 1 ч. л. соли.



Способ приготовления:



  1. Голени промыть, обсушить и выложить в глубокую тарелку.

  2. Добавить оливковое масло и горчицу.

  3. Все травы смешать в отдельной мисочке и слегка перетереть между собой.

  4. Засыпать приправы в тарелку с курицей, посолить и поперчить.

  5. Тщательно натереть голени маринадом и дать настояться 1 час.

  6. Противень немного смазать оливковым маслом и выложить курицу.

  7. Полить ножки остатками маринада и запекать 30 минут при 180 градусах.



Курица по-французски с картофелем в мультиварке


Курица в мультиварке – это сочное вкусное мясо без каких-либо трудностей и временных затрат. После «загрузки» всех ингредиентов, блюдо можно спокойно оставлять без внимания на все время приготовления. Благодаря картофелю, никакой гарнир не понадобится, и лакомство сразу будет готово к употреблению. Вместо помидоров можно положить консервированные ананасы в той же пропорции.


Ингредиенты:



  • 500 г куриного филе;

  • 1 луковица;

  • 150 г твердого сыра;

  • 2 помидора;

  • 1 кг картофеля;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • Зелень;

  • Майонез;

  • Соль, перец.



Способ приготовления:



  1. Филе промыть и нарезать вдоль волокон кусочками средней толщины.

  2. Курицу посолить и поперчить по вкусу и оставить на несколько минут, чтобы приправы впитались.

  3. Луковицу нарезать полукольцами, картофель – соломкой, помидоры – тонкими кружочками.

  4. Картофель также отдельно посолить и поперчить.

  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.

  6. Поверх куриного филе засыпать слоями лук, картофель и помидоры.

  7. Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.

  8. Запекать курицу 40 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

  9. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.



Теперь вы знаете, как приготовить курицу по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!


Курица по-французски – это вкусное запеченное мясо с ароматом прованских трав. Оно подходит к любому гарниру, а иногда и само по себе является полноценным и сытным блюдом. Следующие дельные советы подскажут, как приготовить курицу по-французски в лучших традициях ее кулинарной родины:


  • Для мяса по-французски филе нужно резать кусочками не толще 2 см;

  • Запекая курицу по-французски, нужно добавлять на противень совсем немного масла, поскольку к нему добавится овощной и мясной сок;

  • Поскольку курица – это нежирное мясо, перед выпечкой ее обязательно нужно смазать майонезом, горчицей или каким-либо соусом;

  • Готовя маринад для куриных ножек, лучше взять несколько разновидностей сушеных трав, так блюдо будет более интересным на вкус.




No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...