Friday, November 1, 2019

Пирожное безе

Пирожное безе

Потребуется:


для приготовления безе:



  • белок — 160 гр. (от 5 яиц)

  • сахар — 420 гр.

  • ванильный сахар — 3 гр.



для приготовления сливочно-масляного крема:



  • масло сливочное — 190 гр.

  • сахарная пудра — 100 гр.

  • сгущенка сырая — 75 гр.

  • ванильный сахар — 2 гр.

  • коньяк — 1/2 ч.л.



для украшения пирожного безе:



  • ягодный джем или любые дроблённые орехи



Как приготовить домашнее пирожное безе:


Охлажденные яичные белки взбиваем с 2/3 всего сахара до увеличения в объеме в 4 — 5 раз и сохранения рисунка. Затем добавляем оставшийся сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем.


Отсаживаем взбитые белки на противень с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой, застеленный пекарской бумагой. В диаметре отсаженное пирожное должно быть около 8 см. Оставляйте промежутки в 2 см. между безе. При выпекании заготовки безе увеличатся в размерах.


Выпекаем при температуре 100 градусов в течение 45 — 60 мин. Готовность определяем так: выпеченные заготовки хорошо «отходят» от бумаги.


Готовые меренги снимаем с противня и складываем для остывания на бумагу.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк ( 1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)


Когда безе остыло и сливочно-масляный крем готов, устанавливаем нижнюю часть пирожного безе и наносим на него взбитые масляно-сливочный крем с помощью кондитерского мешка с насадкой склеиваем попарно пирожное и устанавливаем на большой противень.


Сверху каждое пирожное безе можно присыпать дроблёнными орешками или украсить вкусным ягодным джемом. Вот такая красота и вкуснота получилась.

No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...