Monday, November 4, 2019

Маринованные шампиньоны


Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов

маринад:

  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 50 мл уксуса 6–9%
  • 50 мл растительного масла
  • 7–10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10 г зерен горчицы (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

В кастрюлю налить воду.
Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло.
Довести до кипения.
Добавить грибы.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить уксус.
Варить в течение 5 минут.
В банки выложить шампиньоны.
Залить горячим маринадом.
Остудить.
Поставить в холодильник.
Через сутки шампиньоны готовы.

No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...