Из свежего зеленого щавеля можно готовить не только летний борщ, но и необычные домашние пирожки. Из теста на кефире и щавеля получаются нежные, мягкие ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой. Кстати, к такому тесту подходит абсолютно любая начинка. Из щавеля можно сделать сладкую начинку (как в рецепте) или несладкую (к щавелю добавить вареные яйца), поэтому булочки можно подавать и к чаю, и к свежему бульону. Они остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов выходит около 15 пирожков.
Как приготовить сладкие пирожки с щавелем
- Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.
- Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку.
- Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
- Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.
No comments:
Post a Comment