Thursday, November 7, 2019

Пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем

Из свежего зеленого щавеля можно готовить не только летний борщ, но и необычные домашние пирожки. Из теста на кефире и щавеля получаются нежные, мягкие ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой. Кстати, к такому тесту подходит абсолютно любая начинка. Из щавеля можно сделать сладкую начинку (как в рецепте) или несладкую (к щавелю добавить вареные яйца), поэтому булочки можно подавать и к чаю, и к свежему бульону. Они остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов выходит около 15 пирожков.

Как приготовить сладкие пирожки с щавелем

  • Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.
  • Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
  • Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.

No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...