Thursday, November 7, 2019

Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе


  • 500 г макарон

  • 250 мл жирных сливок

  • 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым)

  • 150 г бекона или ветчины

  • 150 г сыра

  • 1 зубчик чеснока

  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

  • соль, перец



Приготовление:
1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и засыпаем макароны.
2. Пока варятся макароны, готовим соус. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный мелкими кубиками бекон.
3. Когда бекон немного обжарится, наливаем сливки. Варим 5-7 мин.
4. Сыр натираем на терке и всыпаем в кипящие сливки. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
5. Как только сыр растворится — соус готов.
6. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Готово!


Можно немного пофантазировать, и приготовить различные вариации сливочного соуса для макарон. Вместо бекона положить свежие или консервированные грибы, или добавить зелени (особенно ароматно получается с зеленым свежим луком), а можно обойтись и только сыром. Главное правило — использовать соус непременно горячим.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...