- 500 г макарон
- 250 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым)
- 150 г бекона или ветчины
- 150 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
- соль, перец
Приготовление:
1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и засыпаем макароны.
2. Пока варятся макароны, готовим соус. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный мелкими кубиками бекон.
3. Когда бекон немного обжарится, наливаем сливки. Варим 5-7 мин.
4. Сыр натираем на терке и всыпаем в кипящие сливки. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
5. Как только сыр растворится — соус готов.
6. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Готово!
Можно немного пофантазировать, и приготовить различные вариации сливочного соуса для макарон. Вместо бекона положить свежие или консервированные грибы, или добавить зелени (особенно ароматно получается с зеленым свежим луком), а можно обойтись и только сыром. Главное правило — использовать соус непременно горячим.
No comments:
Post a Comment