Friday, November 8, 2019

Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке в духовке

Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке с медом и горчицей



  • курица бройлерная – около 1,5 кг;

  • темное пиво – половина литра;

  • мед – 1 ст.л.;

  • горчица зернистая – 1 ст.л.;

  • масло растительное – 1 ст.л.;

  • чеснок – 4-5 зубков;

  • паприка;

  • зира молотая;

  • кориандр;

  • корица;

  • смесь сушеных трав (можно прованские);

  • соль.


Рецепт курицы на бутылке с пивом



  1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).

  2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.

  3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.

  4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.

  5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.

  6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.

  7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).

  8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220 о С около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.

  9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.


Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке.


В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с куриным мясом в духовке.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...