Monday, November 11, 2019

Творожный пудинг

Творожный пудинг

Сочная и полезная детская творожная запеканка в мультиварке


Многие мамы часто сталкиваются с проблемой: ребенок наотрез отказывается кушать творог! Никакие доводы о пользе этого продукта не приносят положительного результата. Позиция малыша проста и понятна: не вкусно – значит, кушать не буду.


Задача мамы – приготовить блюдо из творога таким образом, чтобы оно было и вкусным, и полезным. Детская творожная запеканка в мультиварке выходит именно такой – ароматной, сочной, легкой, при этом в ней сохраняются питательные и полезные вещества. Добавленные в запеканку из творога свежие фрукты и ягоды, сушеные виноградины кусочки абрикоса, чернослива, инжира, персика обязательно понравятся малышу, и он наверняка попросит добавки.


Для приготовления детской творожной запеканки берем:


пол килограмма творога;
два яйца;
две столовые ложки сливочного масла;
по четыре столовые ложки муки и сахара;
одна четверть чайной ложки соли;
одна упаковка ванильного сахара;
сухофрукты, ягоды или фрукты по желанию.


Яйца и сахар взбейте с помощью миксера, всыпьте ванильный сахар. Добавьте творог и мягкое сливочное масло, тщательно размешайте. Постарайтесь избавиться от комковатости творога. Постепенно подсыпая, введите в смесь муку. Последними добавьте фруктово-ягодные ингредиенты. В смазанную сливочным маслом мультиварочную форму выложите творожное тесто. Установите режим «Выпечка», время – 45 минут. Затем потомите запеканку в режиме «Подогрев» 15-20 минут. Остывшую запеканку из творога выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.


Легкая диетическая творожная запеканка в мультиварке


Основным компонентом диетической запеканки является обезжиренный творог (как вариант – творог с пониженной жирностью). Легкая запеканка из творога сохраняет всю полноту вкуса продукта и его несомненную полезность.


Неважно, запретил ли вам врач употреблять жирные молочные продукты, или вы с помощью диеты избавляетесь от лишнего веса, диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, займет достойное место в вашем рационе.


Состав диетической творожной запеканки для мультиварки:


400 г творога (с низким процентом жирности);
два яйца;
три столовые ложки манной крупы;
100-200 мл нежирного кефира;
три столовые ложка сахара;
наполнитель: курага, изюм, сушеные вишни или клубника (по желанию).


Количество кефира зависит от влажности творога. Лучше немного не долить кефира, чем переувлажнить смесь. Первым делом всыпьте манку в кефир и оставьте для набухания. Подготовьте наполнитель – вымойте, высушите, при необходимости измельчите фрукты. Взбитые яйца с сахаром смешайте с манкой и кефиром. Добавьте в смесь творог, перемешайте, стараясь не оставлять комков. В последнюю очередь всыпьте в смесь сухофрукты фруктовые добавки. Контейнер-пароварку оберните фольгой. В чашу мультиварки налейте воду. Творожную массу выложите в паровой контейнер, включите режим «Приготовление на пару», время – 50 минут. После окончания приготовления подержите запеканку под закрытой крышкой, затем остудите и подавайте на стол.


Творожная запеканка с манкой в мультиварке:


Творог перетереть через сито. Сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель растворить в сметане. Протертый творог смешать со сметаной, яйцами, манкой в однородную массу. Дать стоять четверть часа для набухания манки. Емкость мультиварки выстелить кулинарной бумагой, выложить творожную массу. Включить мультиварку в режим запекания (температура 180˚С) на полчаса или немного больше. Остудить запеканку в мультиварке. Порционные куски при подаче сдобрить ягодами и ягодным сиропом.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...