Wednesday, October 16, 2019

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут




  • Молоко — 1 стакан + -

  • Сахар-песок белый — 1 стакан + -

  • Масло сливочное — 3 ст.л. + -




  1. Наливаем молоко в сотейник, туда же всыпаем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения крупинок и выкладываем масло.

  2. Как только смесь начнет кипеть, прибавляем огонь — нужно, чтобы процесс шел достаточно интенсивно, и все время мешая, держим на огне 10 минут.


Как видите, справиться с приготовлением десерта в домашних условиях за 15 минут получится даже у начинающей хозяйки!


Ну, а чтобы лакомство получилось еще более насыщенным и ароматным, сделаем его из сливок.


Домашняя сгущенка: рецепт на сливках



  1. Наливаем в сотейник 300 мл сливок любой жирности и всыпаем столько же граммов сахара.

  2. Доводим все до кипения, но масло уже не добавляем — в нем нет необходимости.

  3. Как только сливки закипят, засекаем 10 минут и непрерывно помешивая, доводим сгущенку до нужной нам консистенции.


Время в этом рецепте может варьироваться, так как консистенция конечного продукта будет зависеть от жирности сливок. Может понадобиться и 8 минут и 12. Увеличиваем время, если есть желание получить более карамельный вкус и оттенок.


Помним, что через 10 минут интенсивной варки огонь в любом случае необходимо привернуть. Доводим сгущенку до нужной кондиции при слабом прогревании, чтобы она не горела.


Переливаем готовую массу в баночку или оставляем остывать и используем в качестве топпинга к блинам и оладьям, самостоятельного десерта или для приготовления торта со сгущенкой.


Теперь вы знаете, как легко и быстро делается сгущенка в домашних условиях за 15 минут. Тем более что еще 5 минуток мы накидываем для остывания лакомства.


Попробуйте, друзья, и результат вас не разочарует!



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...