Сгущенка в домашних условиях за 15 минут
- Молоко — 1 стакан + -
- Сахар-песок белый — 1 стакан + -
- Масло сливочное — 3 ст.л. + -
- Наливаем молоко в сотейник, туда же всыпаем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения крупинок и выкладываем масло.
- Как только смесь начнет кипеть, прибавляем огонь — нужно, чтобы процесс шел достаточно интенсивно, и все время мешая, держим на огне 10 минут.
Как видите, справиться с приготовлением десерта в домашних условиях за 15 минут получится даже у начинающей хозяйки!
Ну, а чтобы лакомство получилось еще более насыщенным и ароматным, сделаем его из сливок.
Домашняя сгущенка: рецепт на сливках
- Наливаем в сотейник 300 мл сливок любой жирности и всыпаем столько же граммов сахара.
- Доводим все до кипения, но масло уже не добавляем — в нем нет необходимости.
- Как только сливки закипят, засекаем 10 минут и непрерывно помешивая, доводим сгущенку до нужной нам консистенции.
Время в этом рецепте может варьироваться, так как консистенция конечного продукта будет зависеть от жирности сливок. Может понадобиться и 8 минут и 12. Увеличиваем время, если есть желание получить более карамельный вкус и оттенок.
Помним, что через 10 минут интенсивной варки огонь в любом случае необходимо привернуть. Доводим сгущенку до нужной кондиции при слабом прогревании, чтобы она не горела.
Переливаем готовую массу в баночку или оставляем остывать и используем в качестве топпинга к блинам и оладьям, самостоятельного десерта или для приготовления торта со сгущенкой.
Теперь вы знаете, как легко и быстро делается сгущенка в домашних условиях за 15 минут. Тем более что еще 5 минуток мы накидываем для остывания лакомства.
Попробуйте, друзья, и результат вас не разочарует!
No comments:
Post a Comment