Tuesday, October 15, 2019

Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

Готовится пирог на кефире с вареньем довольно быстро, из простых продуктов.


При желании можно пирог разрезать вдоль на две части и промазать вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.


Пирог лучше всего подавать горячим. Заварите чашку чая и наслаждайтесь!



  • кефир — 1 стакан

  • яйцо — 2 шт

  • любое варенье — 1 стакан

  • сахар — 0,5 стакана

  • мука — 1,5 стакана

  • сода — 1 ст.л без горки



Варенье для этого пирога на кефире лучше всего взять с кислинкой, слишком сладкое и переваренное не подойдет, иначе пирог не получится.


К варенью добавить соду и перемешать (варенье начнет пузыриться).


Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать.


Всыпать муку и замесить тесто.


К тесту добавить варенье и всё хорошо вымешать.


Вылить готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.


Выпекать пирог в духовке, нагретой до 200*С, в течении 25-30 минут.


Проверить готовность пирога сухой палочкой.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...