Готовится пирог на кефире с вареньем довольно быстро, из простых продуктов.
При желании можно пирог разрезать вдоль на две части и промазать вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог лучше всего подавать горячим. Заварите чашку чая и наслаждайтесь!
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- любое варенье — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ст.л без горки
Варенье для этого пирога на кефире лучше всего взять с кислинкой, слишком сладкое и переваренное не подойдет, иначе пирог не получится.
К варенью добавить соду и перемешать (варенье начнет пузыриться).
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
К тесту добавить варенье и всё хорошо вымешать.
Вылить готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать пирог в духовке, нагретой до 200*С, в течении 25-30 минут.
Проверить готовность пирога сухой палочкой.
No comments:
Post a Comment