Wednesday, October 23, 2019

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты



  • молоко – 500 мл;

  • дрожжи моментальные – 11 г;

  • мука пшеничная – около 1 кг;

  • масло сливочное или маргарин для домашней выпечки – 100 г;

  • сахар-песок – 3 ст.л. (без верха);

  • яйцо для смазывания пирожков;

  • соль – 1 ч.л. (без горки);

  • жир для противня.




  • яйца куриные – 12-13 шт.;

  • лук зеленый – 150-200 г;

  • масло оливковое – 3 ст.л.;

  • соль.



Как делать пирожки с луком и яйцом



  1. Вначале кладем в маленькую кастрюльку масло, порезанное кусочками, и ставим посудину на плиту. Масло растапливаем до жидкого состояния.

  2. Затем выливаем жидкое масло в молоко, высыпаем туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.

  3. Далее замешиваем мягкое тесто, накрываем его и убираем в теплое место.

  4. Для приготовления начинки промываем и крошим перья зеленого лука.

  5. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем кубиками произвольных размеров.

  6. Затем в отдельном контейнере или миске соединяем лук, яйца, масло. Подсаливаем начинку по вкусу и перемешиваем.

  7. Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, подпыленную мукой.

  8. Делим тесто на равные части.

  9. Каждый кусочек расправляем руками или скалкой, то есть формируем в кружок.

  10. В центр кружка кладем начинку и соединяем края в виде лодочки (классическая форма пирожков), булочки (круглая), конвертом и т.д., одним словом, по Вашему желанию.

  11. Выкладываем пирожки на смазанный любым жиром противень. Оставляем в таком виде хотя бы на 15 минут.

  12. Смазываем поверхность взбитым яйцом или желтком, кому как нравится, при помощи кондитерской кисточки.

  13. После этого помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течении получаса.


Готовые горячие пирожки подаем к столу. Тесто, как я уже говорила, нежное и подходит не только для начинки с луком и яйцом, а прекрасно сочетается в пирожках с разными начинками.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...