
Ингредиенты
- молоко – 500 мл;
- дрожжи моментальные – 11 г;
- мука пшеничная – около 1 кг;
- масло сливочное или маргарин для домашней выпечки – 100 г;
- сахар-песок – 3 ст.л. (без верха);
- яйцо для смазывания пирожков;
- соль – 1 ч.л. (без горки);
- жир для противня.
- яйца куриные – 12-13 шт.;
- лук зеленый – 150-200 г;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- соль.
Как делать пирожки с луком и яйцом
- Вначале кладем в маленькую кастрюльку масло, порезанное кусочками, и ставим посудину на плиту. Масло растапливаем до жидкого состояния.
- Затем выливаем жидкое масло в молоко, высыпаем туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
- Далее замешиваем мягкое тесто, накрываем его и убираем в теплое место.
- Для приготовления начинки промываем и крошим перья зеленого лука.
- Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем кубиками произвольных размеров.
- Затем в отдельном контейнере или миске соединяем лук, яйца, масло. Подсаливаем начинку по вкусу и перемешиваем.
- Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, подпыленную мукой.
- Делим тесто на равные части.
- Каждый кусочек расправляем руками или скалкой, то есть формируем в кружок.
- В центр кружка кладем начинку и соединяем края в виде лодочки (классическая форма пирожков), булочки (круглая), конвертом и т.д., одним словом, по Вашему желанию.
- Выкладываем пирожки на смазанный любым жиром противень. Оставляем в таком виде хотя бы на 15 минут.
- Смазываем поверхность взбитым яйцом или желтком, кому как нравится, при помощи кондитерской кисточки.
- После этого помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течении получаса.
Готовые горячие пирожки подаем к столу. Тесто, как я уже говорила, нежное и подходит не только для начинки с луком и яйцом, а прекрасно сочетается в пирожках с разными начинками.
No comments:
Post a Comment