Friday, October 25, 2019

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде


куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли. )


Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков :)


На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот:


Нарезать нужно и чеснок


На сковороду налить немного растительного масла


И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)


Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)


И добавить к луку


Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.


Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5


Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)


Посолить, добавить сушёных трав по желанию


Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой


Вода должна почти полностью покрывать курицу


Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит :)


Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!


No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...