Wednesday, October 30, 2019

Макароны с мясом

Макароны с мясом


  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.

  • Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.

  • К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.

  • Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

  • В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.

  • Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.

  • Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса "Орзо".

  • Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.


No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...