Занимаясь заготовками из баклажанов, не забудьте приготовить на зиму пару баночек сытного лечо. Лечо из баклажанов готовится очень просто. Нужно лишь потратить время на подготовку продуктов, никаких других сложностей и хитростей в приготовлении нет. Лечо будет прекрасным дополнением к любому блюду или гарниру, так же разнообразит постное меню. Из указанного количества ингредиентов получает примерно 5 полуторалитровых банок готового лечо из баклажанов.
Как приготовить лечо из баклажанов на зиму
- Баклажаны нарезать крупными кусочками. Я режу на полукольца и кольца, мне нравится, когда в лечо крупные дольки баклажанов. Но вы можете нарезать так, как вам больше нравится. Форма значения не имеет.
- Замочить баклажаны в соленой воде (на 3 литра воды - 3 стол. ложки соли). Придавить небольшим прессом, чтобы они не всплывали, а полностью были погружены в воду. Через 20-30 минут воду слить и готовить дальше.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать на крупные дольки.
- Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
No comments:
Post a Comment