Thursday, November 21, 2019

Рис с фаршем

Рис с фаршем

Рис с фаршем – это не только начинка для голубцов, блинчиков и фаршированного перца. Его можно приготовить как вполне самостоятельное, вкусное и оригинальное блюдо. «Ленивый» плов, всевозможные запеканки и рис в горшочках. Попробуйте!




  • фарш – 500 г;

  • перец болгарский – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • рис – 2 ст.;

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • вода – 4 ст.;

  • шафран, карри, базилик – по вкусу.



Главную роль в этом рецепте играют специи. Вы можете взять другие, ваши любимые. Включаем мультиварку на режим «выпечка», немного разогреваем оливковое масло и обжариваем специи пару минут, чтобы усилить их аромат (важно не передержать). Добавляем нарезанный полукольцами лук, соломкой – морковь и перец. Жарим до золотистого цвета, добавляем фарш, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 20, иногда помешивая. Засыпаем промытый рис, опять все перемешиваем. Заливаем водой и солим. Включаем режим«плов», а когда все будет готово, чудо-горшочек вас позовет.




  • овощи (свежезамороженные) – 400 г;

  • рис (круглый) – 200 г;

  • фарш говяжий – 400 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • сок лимона – 2 ч. ложки;

  • соус соевый – 2 ст. ложки;

  • херес – 2 ст. ложки;

  • сметана (10% жирности) – 200 г;

  • хрен – 2 ст. ложки;

  • укроп – 1 пучок;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.



Рис отвариваем в подсоленной воде – он должен быть слегка твердоват. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем фарш, солим, перчим. Когда фарш будет наполовину готов, высыпаем из пакета овощи (не размораживаем!) и увеличиваем огонь до сильного. Постоянно помешиваем. В конце прикручиваем конфорку, и приправляем фарш одной ложкой лимонного сока, соусом и хересом. Держим на огне еще несколько минут и соединяем с рисом. Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.


Яйца взбиваем солью, сметаной, хреном и оставшимся лимонным соком. Заливаем этой смесью фарш с рисом и отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Даем немного остыть и посыпаем рубленным укропом.




  • фарш – 200 г;

  • рис (вареный) – 3 ст. ложки;

  • яйца – 2 шт.;

  • лук – 3 шт.;

  • шампиньоны – 200 г;

  • сметана – 3 ст. ложка;

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу;

  • масло растительное – для жарки.



Грибы обжариваем с луком. В фарш добавляем предварительно отваренный рис, мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Лепим небольшие, с грецкий орех, тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем.


Картофель трем на мелкой терке, вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец. Вымешиваем и жарим деруны. Готовые картофельные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Даем дерунам остыть и нарезаем их крупной соломкой. Слоями заполняем горшочки: деруны, тефтели, грибы и снова деруны. Заливаем все смесью сметаны, соевого соуса и 3 столовых ложек воды. Отправляем горшочки на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.




  • фарш – 400 г;

  • рис – 1/2 ст.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • помидор – 2 шт.;

  • молоко – 50 мл;

  • масло сливочное – 50 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.



Фарш пропускаем через мясорубку, тем более если он покупной. Смешиваем его со сваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком. Вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и перемешиваем. Лепим из этого фарша шарики-«ежики», обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, жарим несколько минут. Выкладываем в сковороду к «ежикам» мелко нарезанные помидоры и доливаем воду так, чтобы закрыть их на 2/3. Накрываем крышкой и тушим минут 20. Посыпаем зеленью и подаем к столу со сметанкой.



No comments:

Post a Comment

Суп из свекольной ботвы

мясной бульон – 2 л; молодая свекла с ботвой – 400 г; корень петрушки – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морков...